Schlemmerei im 
Monat September
Zwiebelkuchen
ZUTATEN:
für 4 Portionen
1 Packung
1 kg
1 Becher
200 g
4
-
200 g
 TK-Hefeteig (450 g =10 Scheiben)
 Zwiebeln
 Saure Sahne ( =250 g)
 durchwachsener Speck
 Eier
 Salz, Pfeffer
 geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
ZUBEREITUNG:
Hefeteig nach Packungsanweisung auftauen, kneten und gehen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und in der Pfanne auslassen. Zwiebeln hinzufügen und goldgelb dünsten. Hefeteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und die Zwiebeln darauf verteilen. Saure Sahne, Eier, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse miteinander verrühren, über die Zwiebeln geben und mit Speckwürfeln bestreuen. Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. 

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Ruhezeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
kJ/kcal pro Stück: 818/195